Informativa sulla privacy

Ai sensi e per gli effetti di quanto disposto dall’art. 13 del Regolamento Europeo 2016/679 in materia di protezione dei dati personali (“GDPR”) e della normativa privacy nazionale, ti informiamo che i tuoi dati personali verranno trattati attraverso strumenti elettronici, strumenti manuali e Social Network, in Italia e all’estero. La presente informativa, redatta sulla base del principio della trasparenza e di tutti gli elementi richiesti dal GDPR è articolata in singole sezioni ognuna delle quali tratta uno specifico argomento in modo da renderti la lettura più rapida, agevole e di facile comprensione.

Chi è il titolare del del trattamento?
Titolare del trattamento dei dati personali è Albatros Volley, Associazione Sportiva Dilettantistica iscritta al registro coni n°694 e affiliata FIPAV n° 060260025, P.iva 02036520266, con sede legale in Via Terraglio 38, 31100 Treviso. Eventuali comunicazioni al Titolare del trattamento possono essere inviate alla casella info@albatrosvolley.it

Finalità del trattamento e base giuridica
I dati personali saranno trattati per le seguenti finalità:

  • • per rispondere ad eventuali domande/richieste di informazioni ricevute tramite il sito internet (es, invio di una mail, telefonata o sms, etc...)
  • • per l'invio di comunicazioni e newsletter informative sull'attività della società, se è stato fornito il consenso facoltativo alla ricezione di newsletter
  • • per l’inserimento nei sistemi federali delle anagrafiche di sportivi, dirigenti, allenatori, arbitri, tecnici, etc, - a seconda dei casi - e per la gestione dei tesseramenti e delle affiliazioni;
  • • per dare esecuzione al rapporto instaurato con il tesseramento - di qualsiasi tipo (es: gestione cartellini, trasferimenti, etc) - ivi incluse le attività correlate o accessorie o la fornitura di servizi connessi richiesti dal tesserato (es: didattica, corsi per tecnici, percorsi formativi per allenatori, etc) e, in generale, per dare adempimento a tutte le obbligazioni inerenti i rapporti associativi, di tesseramento, di appartenenza sportiva e/o di affiliazione federale a qualsiasi titolo;
  • • per tutto quanto concerne l'organizzazione e la gestione di campionati, competizioni e manifestazioni sportive e per l’adempimento di ogni connesso obbligo od attività ad esse relativi;
  • • per la valutazione della posizione soggettiva e delle idoneità fisiche e/o personali;
  • • per la gestione dei sinistri e dei rapporti con le assicurazioni;
  • • per i rapporti con le associazioni/federazioni di appartenenza o di riferimento (es. FIPAV, CONI, federazioni di altri stati europei ed extraeuropei, etc.);
  • • per far valere e/o difendere diritti nelle sedi disciplinari, arbitrali, giudiziarie e per gestire le procedure disciplinari e sanzionatorie nell'ambito della Giustizia Sportiva Federale e/o presso gli organismi di Giustizia Sportiva, di qualsiasi ordine e grado;
  • • per la gestione di incassi/pagamenti;
  • • per adempiere agli obblighi previsti dalle norme di legge civilistiche e/o fiscali;
  • • per adempiere agli obblighi previsti dalle norme federali, statutarie, regolamentari, sia a carattere nazionale che internazionale;
  • • per la gestione del sito web Albatros Volley (es, pubblicazione delle squadre);
  • • per i rapporti con la stampa e gli strumenti di informazione in generale;
  • • per i rapporti con enti, istituzioni e amministrazioni pubbliche e/o con altri tesserati, associazioni sportive, società affiliate, etc.

Per quanto riguarda le immagini, il titolare potrebbe utilizzare, in qualsiasi forma, fotografie realizzate durante lo svolgimento delle attività associative, purché la pubblicazione non avvenga per perseguire finalità di natura economica. Chiunque non fosse interessato ad essere oggetto di riprese/fotografie, o all'utilizzo delle stesse già realizzate, è pregato di comunicarlo tramite gli appositi contatti presenti nel sito.

Il trattamento dei dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della sua riservatezza e dei diritti. In relazione alle finalità di cui sopra, per quanto concerne i tesserati, Albatros Volley potrà trattare sia dati “comuni” sia dati che la legge definisce “particolari” in quanto idonei a rilevare ad esempio:
a) l’origine razziale o etnica nell’ambito delle procedure di tesseramento di uno straniero
b) lo stato di salute dei tesserati nell’ambito delle visite di idoneità sportiva
c) dati sanitari dei tesserati nell’ambito delle procedure ai fini del contrasto del doping (in particolare in supporto di una compilazione della T.U.E.)
d) dati antropometrici per l’eventuale gestione / valutazione della performance di tesserati e verifica periodica del processo di crescita sportiva
e) convinzioni religiose per l’eventuale organizzazione del vitto dei tesserati nell’ambito di competizioni sportive di ogni genere o per l’astensione dei tesserati dalle competizioni di ogni genere
La base giuridica del trattamento è costituita dagli obblighi disposti dalla legislazione nazionale, comunitaria ed internazionale in materia di diritto dello sport e/o dagli obblighi derivanti dal tesseramento e dal legittimo interesse di Albatros Volley alla corretta gestione del tesseramento stesso ed al perseguimento dei propri fini statutari.

Periodo di conservazione dei dati
I dati personali saranno conservati per tutta la durata del rapporto di affiliazione, tesseramento e/o iscrizione ai campionati ed anche successivamente per l’espletamento di tutti gli eventuali adempimenti connessi o derivanti dal tesseramento secondo quanto prescritto dalle leggi tempo per tempo vigenti e, comunque, per il tempo necessario al perseguimento delle finalità istituzionali. Per quanto concerne l'iscrizione alla newsletter, in qualsiasi momento sarà possibile annullare la propria iscrizione tramite l'apposito pulsante "disiscriviti" presente in calce ad ogni comunicazione ricevuta.

Come assicuriamo la protezione dei dati?
I dati sono raccolti, secondo le indicazioni della normativa di riferimento, con particolare riguardo alle misure di sicurezza previste dal GDPR (art. 32) per il loro trattamento mediante strumenti informatici, manuali ed automatizzati e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Conferimento dei dati e conseguenze sul mancato conferimento
Il conferimento dei dati è obbligatorio per tutto quanto previsto dalla legge (nazionale, comunitaria ed internazionale) e/o da norme federali e/o statutarie con riferimento al rapporto di tesseramento e, pertanto, l'eventuale rifiuto a fornire i dati può dar luogo all'impossibilità per Albatros Volley di procedere al tesseramento e, comunque, di svolgere correttamente tutti gli adempimenti connessi al tesseramento stesso.

A quali ulteriori soggetti sono comunicati i dati personali?
Esclusivamente per le finalità sopra specificate, Albatros Volley potrà eventualmente comunicare i dati personali alle seguenti categorie di soggetti:

  • • figure interne autorizzate al trattamento in ragione delle rispettive mansioni
  • • Federazioni Sportive italiane e estere (es, FIPAV, CSI, UISP, etc...)
  • • altri enti nazionali o internazionali deputati al controllo della posizione dei tesserati (es, CONI, l’amministrazione comunale per il controllo dei dati di occupazione delle palestre, etc...)
  • • soggetti che svolgono attività di elaborazione dati e/o tenuta della contabilità ed adempimenti conseguenti per conto di Albatros Volley (es, commercialista, portale Athena)
  • • enti bancari per espletare le pratiche di pagamento online (dati crittografati direttamente dal provider)
  • • società che svolgono funzioni strettamente connesse e strumentali all’operatività, quali ad esempio fornitori che erogano servizi di divulgazione (es, MailChimp per l'invio di comunicazioni)
  • • autorità giudiziarie e di polizia o ad altre amministrazioni pubbliche per l’adempimento di obblighi normativi
  • • organismi sanitari privati e pubblici per finalità assicurative, lavoristiche, previdenziali, assistenziali, per il controllo in senso ampio della idoneità sportiva secondo quanto previsto dalle norme federali
  • • organismi della Giustizia Sportiva Federale
  • • società, consulenti e professionisti che operino per conto di Albatros Volley
  • • aziende di trasporti, agenzie di viaggio, etc...
  • • tutte le persone fisiche e giuridiche nei casi in cui la comunicazione risulti necessaria per le finalità sopra indicate.

Diritti degli interessati
Gli interessati hanno in qualsiasi momento il diritto di:

  • • ottenere informazioni circa l’esistenza dei propri dati personali, l’origine degli stessi, le finalità e le modalità di trattamento e, qualora presenti, di ottenere l’accesso ai dati personali ed alle informazioni di cui all’articolo 15 del GDPR
  • • richiedere l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la limitazione del trattamento dei dati nel caso ricorra una delle condizioni previste all’articolo 18 del GDPR, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali, trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e/o successivamente trattati
  • • opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta ed al trattamento dei dati personali previsti ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Ogni utente ha altresì il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare le liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca
  • • ricevere i propri dati personali, forniti consapevolmente ed attivamente o attraverso la fruizione del servizio, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e di trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti
  • • proporre reclamo presso l’Autorità Garante per la protezione dei dati personali in Italia
Ricordiamo che l'eventuale rifiuto a fornire i dati può dar luogo all'impossibilità per Albatros Volley di procedere al tesseramento e, comunque, di svolgere correttamente tutti gli adempimenti connessi al tesseramento stesso.

Trasferimento dati verso un paese terzo e/o un’organizzazione Internazionale
Per esigenze strettamente legate al perseguimento delle finalità sopra specificate (ad esempio, partecipazioni a competizioni sportive internazionali e procedure di ingresso nei relativi Paesi Extra UE ospitanti), alcuni dati personali potranno essere oggetto di trasferimento a Paesi e/o organizzazioni extra UE.

Di volta in volta, il presupposto del lecito trasferimento dei dati personali potrà essere rappresentato da:
- esistenza di decisioni di adeguatezza emanate dalla Commissione UE per taluni Paesi che garantiscono il medesimo livello di protezione dei dati trasferiti garantito nella Unione Europea (con la conseguenza che si potrà procedere a trasferire i dati senza vincoli o consenso, come ad esempio nel caso di trasferimento dei dati verso l’Australia, l’Argentina, la Nuova Zelanda, l’Uruguay, Israele, Hong Kong, la Svizzera);
- necessità di dare esecuzione agli obblighi relativi all’instaurato rapporto di tesseramento, oppure per dare esecuzione ad impegni assunti dalla Federazione nell’interesse ed a favore del tesserato, anche di tipo contrattuale, o – infine- per perseguire i legittimi interessi statutari della società, il tutto ai sensi dell’art. 49 del Regolamento.


Approfondimento in relazione all'utilizzo del nostro sito web

Quando consulti il nostro sito, accetti che Albatros Volley raccolga automaticamente alcuni dati "tecnici", ad esempio indirizzo IP, tipo di browser, informazioni sul tuo computer, dati relativi alla posizione attuale (approssimativa) dello strumento che stai utilizzando, o ddati raccolti utilizzando i cookie o tecnologie similari.

Perchè vengono raccolti questi dati "tecnici"?
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Inoltre, quando navighi nel nostro sito con il rilevamento della posizione attivo, potremmo raccogliere ed elaborare informazioni sulla tua posizione attuale (approssimativa). Questi dati vengono trattati in forma anonima, in un formato che non consente di identificare personalmente l’utente ed utilizzati al solo fine di facilitare la fruizione di alcune funzionalità del servizio basate sulla posizione. Puoi attivare/disattivare in qualsiasi momento i servizi di localizzazione accedendo alle impostazioni del tuo browser e/o del tuo dispositivo come segue:

  • Safari
  • Desktop
    • vai su “Preferenze” > “Siti web” > “Posizione” e rimuovi il nostro sito dall’elenco
    • Mobile
      • vai su “Preferenze” >”Privacy” > “Localizzazione” e disattiva la localizzazione per Safari
  • Chrome
      • Desktop
        • apri Chrome chrome://settings/content/location e rimuovi il nostro sito dall’elenco
      • Mobile
        • apri Chrome e seleziona “Impostazioni sito” > “Posizione” e rimuovi il nostro sito dall’elenco
  • Firefox
    • Desktop e mobile
      • apri Firefox e vai all’indirizzo about:preferences#privacy, cerca “Permission” > “Location” > “Settings” e rimuovi il nostro sito dall’elenco
  • Internet Explorer
    • Desktop
      • apri Internet Explorer, clicca sull’icona “ingranaggio” e seleziona “Opzioni internet” nel pannello privacy, alla voce Posizione premi il pulsante “Cancella Siti”

Cosa sono i cookie?
Un cookie è un file di testo di piccole dimensioni che accompagna le richieste e le pagine durante la trasmissione di dati tra server Web e browser. Il cookie contiene informazioni che l'applicazione Web è in grado di leggere ogni volta che l'utente visita il Sito. I cookies possono svanire con la chiusura del browser (di sessione) oppure persistere nel terminale dell’utente anche dopo la chiusura del browser (permanenti / persistenti). Visita Aboutcookies.org per ulteriori informazioni sui cookies e su come influenzano la tua esperienza di navigazione.

Le finalità principali dei cookie installati nel nostro sito sono:

(i) tecniche, vengono cioè utilizzati per finalità connesse all’erogazione del servizio e per consentire o migliorare la navigazione sul nostro sito. Tali cookie sono indispensabili per garantire alla nostra piattaforma un corretto funzionamento.

(ii) analitiche, per raccogliere informazioni statistiche sull’utilizzo del servizio da parte degli utenti (e.g. numero visitatori, pagine visitate, …). Utilizziamo questi cookie per analizzare il traffico sulle nostre pagine in modo anonimo, senza memorizzare dati personali. Per scoprire come disabilitare questi cookies, visita Google Analytics

Inoltre, potrebbero essere attivati dei cookie specialmente concepiti per «reti sociali». Essi permettono all’utente di interagire tramite le reti sociali (Facebook). Quando una pagina contiene questo comando, si stabilisce un collegamento diretto con la rete sociale selezionata. L’impiego delle suddette tecnologie è regolato dalle informative sulla privacy di dette società e non dalla presente informativa privacy. I cookie possono essere completamente disattivati dal browser utilizzando l’apposita funzione prevista nella maggior parte dei programmi di navigazione. È bene sapere però che disattivando i cookie alcune delle funzionalità del nostro sito potrebbero non essere utilizzabili. Riportiamo di seguito i link alle informative dei principali browser per ulteriori informazioni sulla disattivazione dei cookie: Chrome, Firefox, Internet Explorer, Safari, Edge.


Candidature

I curricula ricevuti per autocandidatura potranno essere conservati e rivalutati per successive ricerche per posizioni professionali compatibili, purchè attuate in un arco temporale di massimo 2 anni. Il candidato potrà opporsi al trattamento dei suoi dati personali in qualsiasi momento scrivendo alla casella info@albatrosvolley.it. Se ti candidi, ricorda di inserire all’interno del tuo curriculum vitae la dichiarazione con cui acconsenti al trattamento dei dati personali per la finalità di selezione ed evita di inserire dati personali sensibili (come lo stato di salute, le convinzioni religiose, filosofiche o politiche) non pertinenti all’offerta di lavoro.


L’informativa sulla privacy può subire modifiche nel tempo?

La presente informativa potrebbe essere soggetta a modifiche. Qualora vengano apportate sostanziali modifiche all’utilizzo dei dati relativi all’utente da parte del Titolare, quest’ultimo avviserà l’utente pubblicandole con la massima evidenza sulle proprie pagine o tramite mezzi alternativi o similari.

DATA AGGIORNAMENTO: 25 Maggio 2018

Albatros Volley - Associazione Sportiva Dilettantistica iscritta al registro coni n°694 e affiliata FIPAV n° 060260025
P.iva 02036520266 - Informativa sulla privacy